И когда его лучше добавлять, перед закладкой риса? Предпочтительнее лучшее оливковое масло — холодного отжима. Что касается моркови — половина подготовленной моркови хорошо обжаривается на первом этапе, что закрепляет ее форму. Плов — это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Иди знай ,что он -живой, женского пола,да ещё и молодой… А теперь и ещё и машкичири. Вы специально добавляете в зирвак столько воды что-бы потом уже рис не заливать кипятком? Более или менее ясную «картину» по оптимальному соотношению жира к остальным продуктам даёт заключительный этап приготовления плова — этап приготовления риса к постановке на упревание. Очень вкусно. Андрей Полагаю, у Подгородецкого была необходимость приукрасить текст экзотической байкой про анашу в плове.
Если у меня руки дойдут, я, конечно, распишу сам рецепт, в двух-трех словах всех его особенностей не изложишь. Хочу спросить про масло. Очень была рада такой находке как этот сайт Живу в Ливане и готовлю тут в основном ливанский плов, он готовится без моркови, с бараньим фаршем и курицей вместе. Дмитрий Думаю, после закладки риса нужно сразу накрыть плов крышкой казана, уплотнив стык мокрым полотенцем и поставив на нее груз, и не открывать до конца упревания. На здоровье! Location производственное помещение 1кв. Предпочтительнее лучшее оливковое масло — холодного отжима. Какие проверки делаете?
Верно ли что для ферганского плова надо очень сильно обжаривать овощи, а особенно морковь, чтобы был так называемый запах плова? Смотрите также: Как приготовить порцию плова в один приём Угра, или Плов из домашней лапши Софи, или Раздельный плов из откидного риса по-бухарски Плов с вишней и цыпленком Плов без… мяса и овощей Постный плов с айвой. Готов дежать экзамен. Или едет к кому-то «делать плов», а там нет казана?
Первый — в разогретое масло, до лука. Чугунок производства Китай. И закончу цитатой из современного классика плововарения — Карима Махмудова «Пловы на любой вкус» по изданию года, стр. Мне понятно как смешивать подсолнечное масло с курдюком. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов».
Вот поэтому, наверное, на наш вкус рис кажется суховатым. Но это я так уж просто написала, так сказать поделиться своими ощущениями. На стадии мяса-лука-моркови-зирвака всё понятно, а вот с рисом не получается — он недоваривается и превращается в кашу. Будет ли сильно не правильно, если я вместо целых перчин, положу немного пасты из перца перетирала острый перец и смешала с оливковым маслом?
Конину открыл для себя по-новому. Сдаю участок пром назначения, 1 соток Bichkek. Делаю плов по Вашему рецепту уже год. А «коричневый рис» требует уточнения — какой именно сорт имеется в виду под этим рисом? Что касается пчака, мне о его славе ничего не известно.
Достаточно аккуратно промыть басмати теплой водой. А готовят ли плов полностью на льняном, кунжутном масле. Прохожий
Может ли это быть связано с переизбытком масла? Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Конину открыл для себя по-новому.
Раньше я готовила плов в казане с практически ровными стенками параллельные друг другу , но при переезде он затерялся. Делают это так из расчета на одну порцию. И можно ли рис в казане приготовить на пару, так чтобы вода не покрывала сверху рис? Вот и весь способ. Рис с грибами, с курицей, с различными специями я готовила, но интересует именно плов. Надо хотя бы знать, что продается у вас в магазинах елека Опускаем в раскаленное масло косточки, интенсивно их перемешивая. С уважением Игорь. Ну, а околопловная литература уже породила дальнейшее мифотворчество по части «сизого дымка» и хлопкового масла, без которых плов — «ненастоящий». По перцу в приготовлении плова нет каких-либо особых правил: как для вас предпочтительнее, так и добавляйте. Использовать же раф. В чем сила его кун фу?
Для этого, удерживая под посудой температуру, способную создавать кипение, но исключающую пригорание, в слое риса нужно проделать палочкой или рукояткой деревянной ложки несколько отверстий до самого донышка посуды, чтобы в отверстия собралась жидкость. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Домашним понравился. Однако на мой взгляд плов получается несколько жирноватый, так что попробую найти для себя компромисс. У него кстати даже на упаковке написано, что надо замочить перед варкой и воды наливать , а не согласно рискам, на рисоварке в рисоварке меньше воды получается по рискам. Думаю, после закладки риса нужно сразу накрыть плов крышкой казана, уплотнив стык мокрым полотенцем и поставив на нее груз, и не открывать до конца упревания. А научился я готовить его у тебя! Взвесила сейчас одну луковицу у меня дома, она гр. После закладки риса вода кипела только по центру и рис приготовился неравномерно: когда в центре он был готов, по краям еще хрустел. В общем, ложусь спать, а во сне, как пить дать, будет сниться сегодняшний плов. Или у вас есть какие-то свои секреты?
Не так давно ела плов в котором мясо закладывалось крупными кусками грамм ! По-моему, не в лучшую сторону. Сам делаю в приема, куски предпочитаю чуть побольше.
Хотя итоговая «каша» не бывает жирной. Другое дело, зачем его прогревать до таких температур? Стоит ли вообще пытаться воспользоваться этим вариантом? Второй — в зирвак, в процессе варки. В начале восьмидесятых годов моя газетная студенческая практика проходила в основном там, где я вырос, — в Ферганской долине.
Что-то отдаленно похожее на плов можно, конечно, приготовить в любом из современных устройств — в рисоварке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке и тд, если действовать согласно предназначению этих устройств. Пробовал длиннозерный, пропареный, пробовал арборио, пробовал даже жасмин и басмати. Опасение у меня вызывает то, что у меня он на столько тоненький, что я не знаю как решиться его уже после того как постоит под крышкой с пол часа, уже сам плов, как его перемешать в таком количестве в казане а не в тарелке? Если мясо и овощи позволяют правильнее ли будет варить зирвак до тех пор, пока из него не выпарится почти вся вода, чтобы зирвак был прозрачный и достаточно густой?
Эти два вида зиры на самом деле у каждого вида множество подвидов хотьи родственные, но по вкусовым и ароматическим качествам отличаются. И там есть крахмал, и его свойства развн не подлежат улучшению? Может я что-то не так делаю? Константин
купить mdma в чебоксары | закладки мдма в рязань | Закладки гарик в джалал-абад |
---|---|---|
15-9-2007 | 19382 | 17996 |
16-1-2017 | 19700 | 5043 |
29-10-2022 | 19435 | 11537 |
27-3-2018 | 4695 | 8232 |
7-6-2016 | 81080 | 25975 |
4-12-2005 | 87015 | 13657 |
Хочу еще раз напомнить, о чем говорил не раз: к выбору риса для плова нужно подходить очень тщательно, не только учитывая, что это главный компонент блюда, но и то что, само блюдо относительно трудоёмко по части временнЫх и технологических затрат. То есть или то или другое. Как вы можете объяснить такое расхождение, для меня это остается загадкой. И безупречный такт в ответах на коменты пример для некоторых «много занающих».
С уважением, Алексей. Или рис не следовало замачивать? Две чайные ложки. Крепко и уверенно «сижу на плове».
Комментарии к плофомифологии можно посмотреть в моем журнале. Что говоря о мясе, то Вы где-то в комментариях рекомендовали у барашка попу… Мясник мне на это сказал что у барашка нету попы В общем срезали мясо с верхних частей задней ножки с жирком. Как Вы считаете,поможет ли помешивание в моем случае или лучше приобрести казан с ровными стенками,чтобы не испортить еще один плов? И все же он немного «не тот», что накануне. Anna С уважением, Игорь.
Вы говорите о двух совершенно разных процессах — о варке риса в небольшом количестве воды и варке риса на пару. Да, именно так: базовые пропорции умножить на три. Прошёл все стадии позора от звонков жене о кол-ве, последовательнсти и степени готовности ингридиентов до шавли. В зирвак вседа заливал воды побольше, что бы дольше варился до нужного уровня и сразу после промывки засыпал рис. Но это не от посуды зависит. Хочу попробовать сварить рис по другой технологии — я знаю, она существует. Он застывает практически на глазах, хотя вокруг — больше сорока градусов жары и никаких градусов внутри ну разве что две-три пиалки. Первый — в разогретое масло, до лука. Для начала я предлагаю приготовить плов, исходя из небольших пропорций продуктов. Просто по той рецептуре Сталик по которой я учился готовить Ферганский плов я наливал воды в зирвак, а потом после того как засыпал рис и дал ему впитать жидкость, наливал еще воды кипяток так что бы вода покрывала рис 1,2 пальца! Сам ставлю только «хор» Ещё раз спасибо! Наиболее близкий к девзире сорт — например, его подвид чунгара, хотя разновидностей девзиры тоже великое множество. Алгоритм перемешивания примерно такой: сначала поверхность риса нужно разровнять, затем, действуя шумовкой как лопаткой, как бы зачерпывать рис с краев посуды к середине по кругу , вновь разровнять и через некоторое время повторить операцию. Возможно, если кастрюля — некий волшебный горшок. И еще, помогите разобраться. Настя Мужу понравился именно этот плов, сказал что на много вкуснее ливанского, яркий вкус и в отличии от ливанского не сухой. Бывали и не раз осечки. Думала-думала и взяла или чуть больше грамм моркови без серединок если взвешивать, значит это меньше килограмма все таки. Я лично общаюсь с частными лицами, которые хотят развивать собственный проект при поддержке банков Контакт: nikolay. Одно уточнение, если позволите.
Далее — плотно закрываем рис подходящей эмалированной или стальной миской крышкой, чтобы она плотно «села» на стенки казана, по стыкам миски прокладываем чистое полотенце или салфетку. Личные вещи Товары для детей и игрушки Одежда обувь аксессуары Часы и украшения Красота и здоровье Другое.
Но в этот раз попробую по вашему рецепту. Поэтому я и не пойму, как это «как бы на пару», если рис вариться в воде. Зашла поблагодарить Вас за этот рецепт, огромнейшее спасибо, было всем ооочень вкусно, только у меня были некоторые небольшие претензии к моему приготовлению, но это исключительно моя вина. Вкус наркотика в нем совершенно отсутствует, поскольку других специй в плове предостаточно, по по мере потребления продукта выясняется, что голова «влегкую» покруживается, создается приятное настроение, народ расковывается, даже веселится.
Я вот думаю что на 80 человек,то заявленное количество продуктов надо делить пополам. Читать одно удовольствие. Please submit your DMCA takedown request to dmca telegram. Все регионы Чуй обл.
Я когда готовлю плов на подсолн. Что вы думаете по этому поводу и делали ли вы так? Подскажите пожалуйста, косточка при обжарке дает только цвет, будущего блюда, или же вкус и аромат тоже? Песок, и другое дешево! Ферганский плов — блюдо вариативное, то есть предполагает в процессе приготовления применение целого ряда разных техник. На вашем сайте я понял, что замачивание риса улучшает его свойства и очищает от крахмала, но ведь сорт лазер вы не рекомендуете замачивать? У Вас же я посмотрела на видео был обычный толстенький басмати. А если такая слава и есть, она сильно преувеличена мифотворцами — очевидно для туристов, любителей сувениров или экзотики. По-моему, не в лучшую сторону. Рецепт прочитал несколько лет назад, но плов впервые приготовил сегодня. Дальнейшее показало, что я попал точно в необходимый объем. Обычно всегда брал для него обычный круглый непропаренный краснодарский рис мне он кажется самым вкусным , а тут что-то стукнуло в голову, да ещё в магазине попалась на глаза пачка риса «басмати» красивый, светлого серо-коричневого цвета, точно как на фото. Игорь Так вот количество лука должно быть минимальным, только для ароматизации масла. Если кто-то это и делает, ему, наверное, приз следует дать за самую бессмысленную подделку.